Партнеры проекта

 

Международный христианский фонд экстренной помощи «Эвен-Эзер»

Фонд Эвен-Эзер – это некоммерческая организация, призванная во исполнение библейского пророчества, помогать еврейскому народу в возвращении в Израиль. Фонд имеет филиалы и представительства в десятках стран мира. Гуманитарные программы фонда обеспечивают практическую поддержку и заботу о нуждающихся семьях еврейских общин на территории стран бывшего Советского Союза, Израиля и др. стран. В последние годы Фонд Эвен-Эзер уделяет большое внимание информационной работе с верующими христианских общин.


Международная организация «Христиане за Израиль Интернэшнл» (Нидерланды)

Является международным и не политическим движением христиан из разных церквей и деноминаций, которые видят в возвращении еврейского народа в Израиль исполнение библейского пророчества, и которые считают это возвращение одним из главных признаков времен, указывающих на скорое пришествие Господа Иисуса Христа, Мессии Израиля. Организация была основана более 25 лет назад в Нидерландах, имеет филиалы во многих странах мира.

Христианский фонд «Операция Жаботинский»
Это международный проект, основателем и руководителем которого является пастор церкви “Слово Жизни” Ульф Экман (Упсала, Швеция). Организация носит имя Владимира (Зеэва) Жаботинского (1880-1940), одного из величайших лидеров сионистского движения.
Фонд «Операция Жаботинский» был организован в 1993 году. Историческая миссия фонда – благословить евреев и помочь им выехать в Израиль.

Научно-Просветительский Центр "Холокост"
Центр "Холокост" был основан в Москве в декабре 1991 года. Основная задача Центра - воссоздать летопись Холокоста на территории бывшего СССР. Центр имеет следующие направления своей деятельности и соответствующие отделы: исследовательский, музейно-архивный, образования и просвещения, редакционно-издательский. Центр объединил около 200 профессиональных ученых, журналистов, общественных деятелей, педагогов и студентов разных национальностей. Были созданы отделения и региональные представительства в 10 городах России, а также в Беларуси, Украине, Израиле.